首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经时评 >> 正文

给成功一条出路

来源:咸宁新闻网 时间:2013-07-29 17:07:00
  曾有一首歌叫《给爱一条出路》,歌词大意是,爱就要勇敢说出口,努力去争取。这歌对创业者来说换个词也很管用,就是给成功一条出路。想成功就要鼓足勇气去做,拼着全力去闯。
  时下,很多新创业者都在羡慕上世纪90年代的10年创业黄金期:那时候,做个砖瓦工,现在都能成为房地产老板;那时,卖个水龙头,现在都成了建材老板;那时,开个小餐馆,现在都成了大酒店老板……因为那时,市场容量大啊!
  “黄金期”一去不回头,还有什么东西值得感叹。要想成功,甚至赶超,就得给成功一条出路。
  龙振的创业经历充分印证了这一点:为了第一次创业,龙振先后做过保安,做过地产销售,做过本田业务员,做过化妆品业务员,还成功地开起了香薰公司,经历了生意红火的兴奋和公司倒闭的失落。
  但龙振没气馁,重振精神为成功找了出口,开始第二次创业。为此,他又做过花工,干过酒店市场部经理,做过联通客服,当过司机,白酒销售代理,又体会到了竞争的残酷和人间的冷暖。
  不甘心的龙振又开始了第三次创业。这次他又历经挫折,终获成功,坐拥5间门店面积的酒庄,生意开始红火。
  事实再次有力的证明:莫期待,莫彷徨,给成功一条出路,创业一定会成功。

编辑:liuhuafang

上一篇: 利率市场化扶上马与送一程
下一篇: 抢购黄金不如懂市场

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端