首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 财经 >> 财经百科 >> 正文

盎司

来源: 时间:2012-11-30 08:11:00

  释义: 

  (1) [ounce (缩写oz)],英语ounce的译音,香港译作安士。英制重量单位。为一磅的十六分之一。旧称英两或唡。盎司(香港译为安士)是英制计量单位,符

盎司

盎司

  号为ounce或oz。作为重量单位时也称为英两。

  (2) 常衡制的一种质量单位,等于1/16磅,或约等于28.3495克。

  (3) 药衡制或金衡制的一种质量单位,等于480格令或31.1034768克。

  分类及换算 

  金衡盎司:重量单位。整体缩写为oz.tr(英)、oz.t(美)。常见于金银等贵金属的计量中。

  1盎司=31.1035克

  “盎司”是国际上通用的黄金计量单位。

  一盎司约相当于我国旧度量衡(16两为一斤)的一两

  旧时银行按旧衡制收进的黄金,都要按1两(旧制)等于1.0047盎司折合入库,就是说,旧制1两比1盎司略多一点。现在实行的新度量衡制,1盎司就等于31.1039克,也就是等于公斤制的0.622两。

  常衡盎司:重量单位。整体缩写为oz.av。

  1盎司=28.350克

  1盎司=16打兰(dram)

  16盎司=1磅(pound)

  药衡盎司:重量单位,整体缩写为ap oz。

  1盎司=31.1030克

  液体盎司:为容量计量单位,符号为oz

  1英制液体盎司=28.3495231毫升 (1/5英制及耳)

  1美制液体盎司=29.571毫升(1/4美制及耳)

编辑:jiangleifen

上一篇: 世界主要黄金投资市场
下一篇: 如何安全的进行黄金投资

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!