首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 致富能手 >> 正文

烧烤店店主周豪:新鲜美味留住客

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-25 10:26

  “店里生意好,去晚了怕没有位置。”17日,说起咸安车站路的周记烧烤店,顾客们都纷纷点赞。晚上6点,周记烧烤摊座无虚席。35岁的店主周豪穿着围裙,正和妻子一起忙进忙出。

  伴着滋滋冒热气的电烤炉,周豪时不时给不同的烤串翻转,并及时增加酱油、盐、香料等。一旦烤熟后,妻子便快速装盘,送到顾客们的桌上。

  传统的烧烤摊,是在路边架个炭炉,摆些牛羊肉、蔬菜等,一个烧烤摊就成了。这样做出来的食物,虽然美味,可是油烟大,容易污染环境。周豪却把烧烤店玩出了花样,用电烤架做起了“无烟烧烤”。

  周豪是地道的咸安人,大学毕业后,辗转武汉、宜昌等地做过多种职业。为了回乡安稳创业,周豪决心做餐饮。“咸宁人都喜欢吃烧烤,开店门槛也比较低。”

  一番准备后,周豪和妻子在咸安车站路租了一个店面,开起了烧烤店。每天早上7点,手机闹铃准时响起,周豪就要开始忙碌,去菜市场准备新鲜食材、清洗、切好,再用竹签将荤素菜品串好,放到冰柜中保鲜。忙完一系列流程,已到下午4点,烧烤店就开始营业。这一天算下来,周豪平均要工作15个小时以上。

  “之前对行业不太懂,完全是摸着石头过河。” 为此,周豪特意去汉口的某家老牌烧烤店里学习了三个月,熟悉了流程和制作经验。“第一天烤了一串茄子,结果火候太大,烤焦了;烤第二串的时候,调料味道不对,最后硬是烤了第三串。”回忆起最开始摸索开店的经历,周豪忍俊不禁。

  一开始,周豪只能在旁边给师傅递调料瓶子,打打下手。认真练习了几周,他就开了窍,并且顺利出师。

  “烧烤店都是大同小异,重点看材料和口味。”周豪感慨。在开店前,周豪又专门请了许多朋友来试吃,为的就是能把好味道这一关。

  刚开始营业时,光顾的消费者很少。周豪赶紧找问题,去周边的烧烤店或者餐饮店“偷师学艺”。他发现,自己的店铺口味单一,餐饮搭配少,而且装修较简陋。为了改进,周豪又增加投资,提升店铺饮食卫生环境,并创新了饮料、汤类、馄饨搭配烧烤的销售方式。

  现在的顾客不仅要求口味,还讲究健康。为了留得住顾客,周豪也不断改进厨艺。周豪介绍,店里准备的调味料有数十种,孜然、五香、咖喱……满足不同顾客的口味需求,妻子则负责给客人点餐结账。

  此外,周豪也很注意服务质量。开店初期,店里摆放的都是塑料桌椅。冬天寒冷,有一次,周豪坐在凳子上,感觉很不舒服,于是将每个椅子都加了坐垫。虽然成本增加了,但周豪这一暖心的举动赢得了众多顾客好评。

  周豪心语:坚持做新鲜美味的新型烧烤,才能赢得市场。(记者 陈希子)

  

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 通山夫妇朋友圈里卖包坨

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端