首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 致富能手 >> 正文

巧心思赢得回头客

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-04 11:14

  11月30日,记者在位于夹皮沟附近的一处民房旁边找到了周悦的服装店。她正蹲在地上,帮一位正在试衣的顾客找衣服。

  “这一款也很不错,如果你要去海南度假的话,这款沙滩裙也很适合你。”周悦一边介绍,一边热情地将早已收起来的一些衣样翻出来熨烫。

  现在别人的店早就开始换冬装了,夏装估计早就放进仓库里了,你们店里怎么还留着夏装卖啊?记者不禁问了起来,周悦不紧不慢地说:“有顾客需要,我就留着。”

  “根据顾客需要,适当推荐和留心顾客所需,这样的细心,我还真没有见过。”刚刚试完衣服的一名女顾客笑着说。

  将服装店开在居民楼附近,再到用“巧心思”赢得稳定客户,周悦说,这是她获得成功的秘诀。

  1995年出生的周悦,年纪不大,做过的工作却不少。最开始,她在一家事业单位工作,每天过着朝九晚五的生活。后来,她又去了一家私企。2015年,她选择创业,在温泉城区开一家服装店。

  然而,看着别人创业总是很容易,自己做起来却很难。服装店临街开一年后,周悦就亏掉了很多钱。但她从来没有想过放弃,总结经验后,周悦将原本临街的店面移到了居民区里。

  周悦的店里装修,更贴近于家里的装修,暖色调的窗帘、沙发,可爱的卡通小摆件,在她的店里,这些暖心的元素到处可见。“我想让顾客来我这里,就有回家的感觉。”周悦说。

  从临街搬到居民楼旁边前,周悦还算过一笔账,租金便宜不少,而且离居民楼近,更能就近了解居民的所需所求。

  服装店开业一个月,几乎没有客源。为了不再失败,周悦决定主动出击。她增加了化妆品、衣服、饰品、鞋子等吸引女生的物品。同时,还自己设计名片、传单,发给所有过路的女性。

  两个月后,店里的人气开始慢慢提升。为了长久支撑店面运转,周悦还在尝试让爱美的女生体验一站式购物,她开始自学美甲,自学按摩,以便给顾客提供更贴心的服务。

  2017年开始,周悦的店里每个月的营利相当可观。小店在周边已小有名气后,周悦并没有放松店面的经营管理。现在,周悦将常来店里的顾客加入微信群内,让店员对顾客进行简单分类管理,而且就顾客提出的意见,进行整理吸纳。

  “希望明年能在城区另外一个小区比较集中的地方,开个分店。”周悦说,她打算继续在居民楼旁开店。

  周悦心语:想到就去做到,巧心思赢得回头客。(记者 朱亚平)

  

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 养殖户夏雄伟:黑猪拱出致富路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端