首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 致富能手 >> 正文

记新华保险咸宁中支续收渠道分部经理王敏

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-30 15:21

  心存目标,必能成就精彩人生

  

  姓名:王敏

  年龄:42岁

  保险从业年限:7年

  2009年11月前,王敏还只是一个在家带孩子、做家务的全职家庭主妇。11月份后,她的生活发生了翻天覆地的变化,她的人生角色从全职家庭主妇变成了一名保险代理人。11月,加入新华保险咸宁中支个险渠道;2010年3月转入续收渠道,从最基层收费员做起;2010年11月,晋升为主管;2017年4月,她成功地晋升为分部经理,连续48个月绩优,是咸宁中支续收渠道持续绩优的时间最长的一个。

  目标带来动力 执着不变追求

  在王敏的心中,人只有了目标,才能朝着那个方向继续前行。她对自己制定的目标非常有想法,每个月继续率要达到多少,新单业务要做到多少,计划多长时间晋升为主管,心里都有着一本帐,思想决定行动,行动决定结果。

  王敏每天会坚持亲访、写工作日志、整理客户档案,站在客户立场为客户找到需求点。8年来,每晚临睡前她都会在脑子里过一下当天的得与失,明天的目标与计划,正是因为心中有目标,有想法,才有了这样的一份坚持和执着,让她在续收队伍里越做越好,在客户那口碑越来越响。王敏表示保险就是要心怀大爱,当心中有了爱,做续收服务就变成了一件快乐的事情,在服务中就能找到一份快乐感,一份责任感,一份成就感,当与客户达成共识时候,当客户发生理赔、理赔金到账的时候,客户对她的那份信任与感激,自己那份成就感、幸福感、自豪感是不用言喻的,那一刻真真的体会的保险就是传递爱的事业。

  2014年,王敏家里经营的宾馆缺人手,老公让她放弃保险,回家经营宾馆生意,看着手工台账200多个客户,想想自己当初走进新华的样子与现在的样子,她坚定了继续留在新华保险的决心,她与丈夫进行了一次深入的沟通交流,丈夫被王敏对保险的执着与忠诚,每天充满激情的工作状态所折服,最终同意了她的决定。

  细节打动客户 真情赢得收获

  寿险营销没有捷径可走,但是只要你用心付出,做一个有心人,总会有回报。王敏就是这样的,她已经连续48个月绩优,是咸宁中支续收渠道唯一一个绩优最长的,即使是在部经理期间,管理花掉了她绝大部分的时间,“绩优”这个头衔在她手里也从未被丢掉。她将自己所有的客户,建立了一个手工台账,投保人、被保险人、收益人、年月日都记上,每年只要是客户生日到了,王敏就会委托花店、蛋糕店、礼品店把生日礼品送给客户,并送上一句祝福的话。因为她的这一个小小的行动,感动了许多客户,也为客户带来了惊喜与感动。

  王敏每个月会对客户台账进行清分,针对一些她认为有影响力的客户,有目的、有针对性的进行筛选,定期进行拜访,不一定会跟客户谈保险,客户家里有任何人情事故,她都会到场,因为她的真诚与执着,打动了客户,也结识了客户的其他朋友,再送去保险保障,就是水到渠成的事情了。

  魅力影响客户 发展队伍增员

  2017年4月,王敏晋升为分部经理,当时人力仅有30人,到了8月底,人力已有62人,4个月时间,人力翻了一番。王敏表示,两条腿走路,团队才能越做越好,业绩好,没有新增,团队永远做不大,新增是团队发展的基础,要做好新增,自己要率先垂范。队伍看到团队长每天花大量时间管理团队,不仅业绩好,新增也好,都自觉地进行效仿,王敏就是这样靠自己的人格魅力去影响了队伍做好新增。王敏很自豪的表示,8月底团队又会裂变一个分部经理出来,用她的话说:“我就是要他们晋升,即使我的收入少了都愿意,我让他们加入到这个团队,不是让他们为我干活的,是让他们成长的,让他们收入提升的,让他们到新华有收获,这就是我的目的。”

  回首从业之路,王敏说自己很幸运,要感恩新华保险,这一路走来,有汗水、有泪水、有鲜花、有掌声,正是有了这些,才让她在新华的舞台上成就精彩人生。

编辑:Administrator

上一篇: 私营业主宋森林:优质服务N次方
下一篇: 谢氏兄弟的庄园梦

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!