首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 致富能手 >> 正文

微商李薇:通山包坨微信卖

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-11 17:04

  “纯手工制作,每天采购新鲜食材,送货上门,卖的就是新鲜与诚意。”4日晚,见到李薇时,她正和爱人围坐在家客厅里包通山包坨。

  李薇将左手的袖子挽起来,给记者展示她手臂上的膏药贴。除了看得见的四块膏药贴,其他地方也有膏药贴过的痕迹,稍带着些红点,像是膏药贴久了,过敏导致的。李薇笑着说:“这是关节病,长时间玩手机回微信造成的。”

  “每天能卖出去多少个包坨?”“最少的时候,也能卖出600多个。”李薇说,自去年开始,她便在温泉城区,用微信销售包坨、土鸡蛋、麻饼等通山特色产品。包坨是做微商以来,她卖得最好的商品。

  为什么能卖得这么好?李薇说,“我用的原材料大部分都是通山原产的,大家吃的就是个原汁原味。手工包制,保证新鲜度、美味度,微信我的自然就多了。”

  李薇是通山人,包坨是通山县的传统特色食品,在通山境内有着悠久历史,和北方水饺一样,每到过年时全家人必吃,寓意团圆的意思。有一次,她从老家带了些包坨过来,请单位里的几个年轻人到家里来尝鲜,结果他们对包坨都产生了很大的兴趣,而且还建议李薇在工作之余,也能做微商赚些零花钱。

  说得很开心,可李薇的爱人心里直打鼓,丈母娘做包坨的手艺确实是不错,可是李薇平时在家都很少做饭的,这样要自己做包坨卖,能行吗?没想到,李薇请了1个多月的假,专门找各位亲戚学习做包坨。

  考察了很多亲戚的手艺后,李薇还是觉得妈妈做的包坨最好吃,因为有妈妈的味道,她便安心住在家里学。学成后,李薇还请了不少专业“吃货”来家里品尝,根据建议再调整自己的配方。

  “我家卖的包坨,是我妈妈的技术,再以一些年轻人的想法加以改进。”李薇说,她每天一早就去菜场买最新鲜的蔬菜,并将包坨的口味增加到了5种,还联系了几家通山土特生产厂家,进行零距离销售。

  “本来只准备做兼职,现在因为生意太好,有很多餐馆和顾客需要定点送,怕工作顾不过来,下一步准备辞掉工作,专心做包坨了。”李薇说。

  李薇心语:做美食需要百分之百的诚心,确保食材新鲜度。(记者 朱亚平)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 从村支书到企业家--王朝帮的创业路

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端