首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 致富能手 >> 正文

巧借山水再创业

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-19 17:33

  他,曾做过十年的木匠,用灵巧的双手雕琢出一样样精美的家具;他,也曾当过酒店副总经理,意气风发,管理着属于自己的一支团队;而今的他,为了照顾患病的孩子,回到了家乡,因地制宜,创立了水会方假日庄园。他就是通山县通羊镇高坑村返乡创业青年徐仁尧。

  13日,记者走进徐仁尧的“水会方假日庄园”,只见外部用木板装饰的两层小楼,配套一个露天的游泳池,泳池内已是一片欢声笑语,身着白色体恤的徐仁尧正在岸边注视着人群的动态。

  “这段时间天气炎热,每天来这游泳的人特别多,为了保障安全,我得时刻盯着,一旦发现情况不对,就立马实施救援。”徐仁尧说。

  今年41岁的徐仁尧外表干练,初中毕业便步入社会,跟着当地的木工师傅学习手艺。十年间,他勤奋好学,踏实肯干,技艺日渐精进,却因一次意外的工伤,不能再做木匠。

  2003年,徐仁尧独自一人来到广州,成为了当地一所酒店的管理人员。随后的12年里,他深受老板赏识,从一名普通职工升任副总经理。

  天有不测风云,2015年,徐仁尧的大儿子因身体不适住进了医院,最终被确诊为肾病综合征。

  心急如焚的徐仁尧当即辞去了工作。回到村里后,他带着儿子四处寻医问药,几个月后稳定了病情。

  眼见儿子的身体状况日渐转好,徐仁尧又动起了创业的心思。高坑村8组,有山有水,生态环境优异,怎样才能打造一个特色鲜明的项目?

  “还是要从山水里面做文章,”徐仁尧介绍,当时天气正热,他就想,每年夏天村里的游泳设施都比较少,何不就地取材,把长山林水库的水接引下山,建成一个天然的游泳池?

  说干就干。去年6月,徐仁尧将30万元积蓄全部投了进去,并利用自家的几亩田地,建设水会方假日庄园。除了露天泳池,他还配套建起了农家乐餐馆,让游客既能享受夏日的清凉,又能品尝农家菜的风味。

  “做出这样的决定,关键还是因为长山林水库的水质好,而且我们这里的食材都是自家种植,绿色无公害,这些都成为吸引游客的重要因素。”徐仁尧告诉记者,近段时间气温攀升,最高峰时一天的收入可达3000多元。

  正在泳池内嬉戏的陈艳清还是第一次到访“水会方”。她说,池子里闻不到消毒水的味道,既舒适又凉爽。来这游泳,感觉与自然更亲近。

  谈及下一步发展计划,徐仁尧照着手绘图纸说,游泳毕竟只是一季的热闹,要想一年四季都有生意可做,还是要从农家乐和观光旅游入手,进一步扩大规模,完善长廊、亭台等基础设施,实现硬件的全面升级。

  徐仁尧心语:回乡创业,要注意发现和利用周边的优势资源,才能出奇制胜。(记者 程慧 通讯员 谢武兵)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 绿色种养同致富

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端