首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 致富能手 >> 正文

绿色种养同致富

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-19 17:30

  11日,晨曦微露,通山县九宫山镇富有村3组富园牧业股份有限公司杂交湖羊养殖场内,负责人胡宝江就和农户们早早起了床,开始了一天的忙碌。

  绿意盎然的山坳中,9栋羊舍一字排开,混合了秸秆、花生秧等作物的投喂饲料整齐堆放,一台小型运输车正来回托运草料。

  “去年出栏量达2000多只,现存3600余只,羊群的不断扩大更加坚定了我打造品牌的信心。”胡宝江边走边说。

  今年40岁的胡宝江只有初中文化,17岁便外出打工,先后辗转广州、武汉等地,不仅进过车间,也做过汽车配件销售。

  2008年,厌倦了在外漂泊、长期与家人分居两地的生活,胡宝江带着几十万元的积蓄回到闯王镇,创办了生猪养殖基地。

  之后5年,胡宝江边干边学,投入了全部的精力与心血。然而,受猪肉市场波动的影响,基地的效益也是时好时坏。

  为了改善这一状况,胡宝江决心另辟蹊径,拓宽发展渠道。2013年,他主动上门,与九宫山镇富有村养殖大户陈学军对接洽谈养羊,二人一拍即合。

  不久,一个崭新的杂交湖羊养殖基地在强强联合中诞生。胡宝江说,那次交谈,他对羊肉的营养价值、市场行情等方面进行了全面的分析,陈学军十分感兴趣,合作自然水到渠成。

  如此大的养殖规模,怎样塑造品牌?胡宝江介绍,围绕绿色发展的理念,基地将坚持打造生态品牌,除了给羊群提供绿色的生长环境,每天投喂的饲料也是纯天然的农作物,没有任何添加剂,用于防疫的药品也绝对不会含有抗生素。

  此外,废弃物循环利用贯穿始终。在开垦菜园、将羊粪化作肥料的基础上,养殖场还建有沼气池,转化成的洁净能源能供周边240户居民使用。

  环境优良、循环发展,生态化的养殖方式为产品附加了“绿色价值”,也让公司的发展一路高歌猛进。

  现如今,富园牧业股份有限公司已成为一家集杂交湖羊养殖、水产养殖、苗木和蔬菜种植于一体的农业产业化企业,年销售额突破2000多万元。

  发家致富不忘乡亲,回报社会着眼实际。为了帮助邻里摘“穷帽”,基地先后带领当地92户农户加入养殖队伍。

  胡宝江说,公司将在全县带动1000户贫困户共同养殖,除无偿提供羊种、技术外,还保底回收,确保贫困户在养殖过程中承担“零风险”。

  胡宝江心语:只有把好绿色种养的“关卡”,才能在市场赢得一席之地。(记者 程慧)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 香菇带富众乡邻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端