首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 致富能手 >> 正文

绿野农产品专业合作社负责人蔡北都:从富硒到富矿

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 17:23

  在多重因素的作用下,去年开始,蔡北都开始涉猎大棚蔬菜,并同合伙人一起创办绿野农产品专业合作社。

  蔡北都虽说常年在乡村做生意,其实对怎样种植蔬菜不太了解。所以前期走了不少弯路,种植比照书本上、网络上的知识,按图索骥,没有结合实际情况,盈利很困难。

  经过一段时间的历练,蔡北都得到了启示,开始新的摸索和尝试。他一边根据一些有关大棚种植的书籍教材或专家经验,结合本地的土质、温度、湿度、降雨等情况进行摸索;一边引入水肥一体化和喷灌的设施,只需拧动开关,一切水到渠成。

  同时,合作社还拟引入农产品全程可追溯系统,在基地种植端架设摄像头,全程监控生产过程,随时可查。

  在许多农民担心的蔬菜销售方面,蔡北都认为,提前抢占市场,极可能规避风险。他说:大面积的种植一种菜风险比较大,如果市场供过于求,那么就会滞销。在竞争激烈的农业市场,利用时间差抢占先机,采用春提前和秋延后模式,即春季的菜品比别人先上市,秋季的菜品比别人后退市,可增强竞争力。

  蔡北都心语:嘉鱼土壤含有丰富的硒资源,发展富硒农产品前景看好。(记者 赵晓丽 通讯员 龙钰)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 七可苗家酸菜鸡店主肖俊:从口味到口碑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端