首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 致富能手 >> 正文

七可苗家酸菜鸡店主肖俊:从口味到口碑

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 17:20

  七可苗家酸菜鸡是位于璟湖世纪城一楼的一家餐馆,作为全市唯一的一家苗家特色餐饮店,生意红火。

  7日,店主肖俊和黄洪波夫妇向记者聊起了他们的故事。

  肖俊是咸安汀泗桥镇洪口村村民,今年40岁的他,18岁就离开家乡辗转在武汉、深圳、广州打工。多年的打工生涯并没有攒下太多积蓄,他一直都想落叶归根。2014年因岳父身体检查发现多项疾病,身体每况愈下,他和妻子却远在千里之外,不能照顾。2015年他们下定决心,回乡创业。卖掉早年在武汉工作时贷款买下的房子,他们获得了创业的启动资金。

  回到家乡之后,他们一直在寻找创业项目,早年曾学过厨艺的肖俊想到了开餐饮店,妻子也很支持他的决定。

  考察一番后,肖俊发现,不少咸宁人吃饭不喜欢清淡,讲究“重口味”,喜欢吃酸泡菜,“三天不吃酸,走路打蹿蹿”。

  找到了方向,他们就开始在网上搜索,最终他们选择了加盟重庆的一家餐饮连锁店,在实地考察与学习之后,七可苗家酸菜鸡就开业了。酸菜放到锅里和鸡肉一起炖,别有一番风味,肯定能对本地食客的胃口。

  咸宁餐饮业竞争相当激烈,如何打开市场站稳脚跟?肖俊说,餐饮要真材实料,做出自己的特色,赢得顾客的好口碑。每一天早上,他都会到市场采购最新鲜的食材,从早上10点到晚上12点,他和妻子都一直坚持开门营业。

  10平方米左右的厨房里,肖俊和妻子忙着洗菜、择菜,为中午用餐高峰期做准备。11点多,来店里吃饭的人多了起来,几张桌子几乎全部客满。外卖电话也此起彼伏,肖俊既要忙着招呼顾客点餐、收银,还要抽空去附近送外卖。

  “做一条鱼,是不是再来一份臭干子,一份拍黄瓜?好的。”在接受采访的同时,老主顾订餐的电话就打来了。食物有特色,服务周到,真材实料为七可迎来了一大批客源。

  “从2015年9月开业到现在,每天的业务已经很稳定了,生意最好的时候,一天的营业额有几千元。”肖俊告诉记者。

  为了迎合本地人的口味,肖俊也花了不少心思。苗族特色酸汤菜是咸宁本地没有的,肖俊根据顾客的建议和自己的经历对原有菜肴进行了本土化改造,现在他们使用的食材都是本土的香猪肉排骨、土鸡等,吸引了顾客。

  目前,七可的门面只有103个平方,8张桌子,一个包房,很多熟客想要在这里聚餐,却经常客满。夫妻两人想进一步扩大店面,对未来的发展很有信心。

  肖俊心语:“三天不吃酸,走路打蹿蹿”,酸菜鸡正合咸宁人口味。(见习记者 吴钰)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 网咖店主张力:打造综合休闲娱乐

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端